1С:Предприятие 8. Общепит

1С:Розница 8. Общепит
Цена: 39 000.00 р.
Описание:
Программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит», предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.
«1С:Предприятие 8. Общепит» позволяет:
· автоматизировать рабочие места: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета.
· вести бухгалтерский и налоговый учет одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе, а также вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
· вести учета хозяйственных операций в иностранной валюте и условных единицах, учет дополнительных расходов.
· хранить структурированный список блюд, заготовок и продуктов. Добавлены виды номенклатуры: блюдо, заготовка, материал, продукция и др.
· вести учет товаров, материалов и готовой продукции согласно ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов».
· вести количественный или количественно-суммовой учет по складам. В первом случае оценка товаров и материалов для целей бухгалтерского и налогового учета не зависит от того, с какого склада они получены. Складской учет (как количественный, так и суммовой) может быть отключен, если в нем нет необходимости.
· использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено.
· использовать операцию разделки. Например, это может быть разделка мясной туши. Для разделки также предусмотрена рецептура.
· вести учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности.
· использовать особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, например, специи, соль, сахар.
· вести учет таких хозяйственных операций, как «Оптовые отгрузки» и «Розничные продажи». Учет на розничных складах можно вести с использованием счета 42 «Торговая наценка». Также данные о продажах могут быть загружены из фронт-офисных систем.
· производить инвентаризацию склада и розничных точек.
· использовать нескольких типов цен, например: «оптовая», «мелкооптовая», «розничная», «закупочная» и т.д., что позволяет упростить отражение операций поступления и реализации.
· использовать разные варианты учета и списания ингредиентов
· формировать управленческие и регламентированные отчеты:
o Калькуляции за период;
o Состав рецептур;
o Товарный отчет;
o Анализ выпуска продукции;
o Расход продуктов;
o Контрольный расчет расхода продуктов;
o Расход специй;
o Заборный лист;
o Ведомость остатков продуктов;
o Анализ продаж;
o Остатки и обороты ТМЦ;
o Остатки ТМЦ;
o Максимальный набор унифицированных форм «ОП».
· использовать УСН
· и др.